Правила подготовки к диагностическим исследованиям
854
post-template-default,single,single-post,postid-854,single-format-standard,bridge-core-3.0,qodef-qi--no-touch,qi-addons-for-elementor-1.5.2,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-28.4,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.7.0,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-10

Правила подготовки к диагностическим исследованиям

Правила подготовки к диагностическим исследованиям

zubikiУспех лечения во многом зависит от качества диагностики.  Диагностические исследования в стоматологии необходимы для постановки правильного диагноза и составления   плана лечения.

Один из важных методов, позволяющим врачу-стоматологу правильно поставить диагноз, а так же своевременно и качественно провести лечение, является метод рентгенологической диагностики.

Подготовка к рентгенологическому исследованию:

Специальной подготовки для проведения рентгенологического исследования в стоматологии нет.
Медицинский персонал должен объяснить пациенту   необходимость предстоящего исследования.
Перед исследованием необходимо завести медицинскую карту в регистратуре (при ее отсутствии) и пройти в  рентгенологический кабинет. Пациент должен подписать информированное согласие  на проведение  рентгенологического исследования.

  1. Перед посещением поликлиники (рентгенолаборанта)  почистить зубы.
  2. Перед рентгенологическим исследованием не употреблять алкоголь и резко пахнущую пищу, постараться отказаться от курения.
  3. При проведении  ортопантомограммы (ОПТГ) снять украшения, находящиеся на уровне исследования.(серьги, цепочку, зубные протезы-при наличии).

Противопоказания

Рентген не проводится следующим пациентам:

  • беременным женщинам (особенно в первом и третьем триместрах беременности);
  • больным, находящимся в тяжелом состоянии;
  • больным с кровотечениями.

 



Электроодонтодиагностика (ЭОД) в стоматологии

Метод электроодонтодиагностики предназначен для диагностики жизнеспособности пульпы зуба с помощью электрического тока. Специальной подготовки для проведения ЭОД нет. При проведении этой процедуры  пациент должен ощутить легкую вибрацию в тестируемом зубе и  никаких  болевых реакций.

Противопоказания для проведения ЭОД:

1.Зуб, покрытый искусственной коронкой
2. Анестезия в данной области.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.